指導老師:王彩帆老師

教學經歷:

國中專任教師:共4年

高中職專任教師:共2年(含兼任1年)

公私立大學助教:共4年

補習班教師:共4年

國家教育研究院助理編審:2年

教科書出版社兼任編審:8年

 

作文批閱示例:

題目面對職場,我該具備的能力

 

原文

職場是個很講究實力的地方,不論是哪種方面的實力,都有一定程度的影響,為此,培養自身欠缺的能力可以使得將來在職場的奮鬥更加輕鬆寫意。

我很清楚自己有不足之處,我認為目前我能著手的面向是人脈的培養,在現今各個產業有多聯通的時代,多一個認識的人就是為自己多開一扇窗。

 

評閱:

  • 正確判題是很重要的,題目是「我該具備的能力」,而非「我所欠缺的能力」,因此,文章應當包含「我已經具備的能力」以及「我尚不足的能力」。本文作者在第一段便自我限縮了,只把重點放在欠缺的部份,導致後段文字敘述僅能就缺乏與不足撰寫,殊為可惜。
  • 淺顯的敘述閱讀容易,感覺較為流暢,但過於口語化反而造成冗言贅字,例如「職場是個很講究實力的地方」,「是」、「個」、「很」、「的地方」其實都是多餘的字詞,刪減後並未影響語意,在文字的精簡上應更加努力。
  • 字詞的選用應合乎文意,「輕鬆寫意」應使用在休閒或精神放鬆的情況,此處改為「遊刃有餘」較為合適。
  • 字詞的通暢與否也是選擇重點,「多聯通」一詞並非常用句,且句義不易詮釋,改為「跨領域」較為合適。

 

考試是升學的途徑之一,但不單單是需要具備應考的能力,還需擁有廣泛豐富的閱讀領域及獨立思考的能力。寫作,讓人盡情傾訴,帶來心靈成長。不僅如此,寫作的存在使人有思考的方向,它是一切知識和能力的最後呈現。許多考試都離不開寫作,有些問答題也用小文章的形態出現,更不用說會考、學測的寫作測驗了。老師將在接下來的課程中,針對各類考試進行分析,並進行考題策略,讓同學能夠掌握解題的先機,在上考場以前就擁有堅實的能力!

 

 

葉鴻教學目標

1.針對個別學生,依據其程度不同,分別細心輔導,對於學生易犯的問題加強叮嚀。

2.增進學生遣詞造句之基本功力,並且增加文章美感與深度。

3.考試取向與創意啟發併重,培養學生應付作文考試的能力,透過生動活潑的教學,使學生更喜愛作文,讓作文不再成為一件苦差事。

 

 

葉鴻小常識、Q&A

 

平時如何充實自己的作文實力呢?

1.廣泛閱讀,散文集、小說、中國古典小說、與同儕分享讀書心得。

2.空閒時背詠唐詩、名言佳句、成語,已儲存寫作詞句。

3.從造句、短文開始練習,生活中點點滴滴都可以隨興造幾個句子,或講一段感言、訴說一則故事。

 

作文能力的培養非常重要!

1.作文能力代表語文表達能力這,項能力非常實際重要,不僅國文科要用到,其他各科的解讀,口頭說明、寫報告,都與作文能力有關,學外語(例如英文)更需要作文的基礎,千萬不可忽略,否則將造成長久學習的障礙。

 

選擇好的作文教材

1.有系統、有步驟、有方法、有特色,材料又豐富,就是好教材。

 

作文能力的培養在持續學習

1.作文一定要持續學習,很多家長給孩子選擇學習各種才藝,在眾多選項衝突時,常捨掉作文,非常可惜!

選才藝班有兩個原則可以參考:(一)實用(二)興趣,作文屬於實用項目,不可不學。

2.作文即是生活,生活就是作文,一輩子都要用到,錯過最好的學習階段是得不償失的。作文是本國語文,對家長而言,和孩子一起閱讀,交換心得,指導寫作,是非常有意義的親子活動。

 

 

 

 

 

開放預約的時間為

 

台北時間(GMT + 8)週一-週六 1:00pm~9:00pm
由行政人員與學生協調上課時間。 

 

歡迎透過+886-2346-0769、+886-921-167-582來電預約,
或是利用Facebook留言 、Skype:teacher5888Line:teacherya1102 Email :teacherya1102@yahoo.com.tw 聯繫,
葉鴻補習班的行政人員將協助您進一步做排課的動作。

 

覺得自己的功課不如人,但偏偏家附近沒有適合補習班

沒關係!!!!!!!

我們現在的遠距教學視訊課正式開課囉

不在台北市也沒關係,SKYPE隨時上線距離不受限

視訊課程的內容:

一、課程規劃-老師專門幫同學量身打造課程

                -課程1對1互動教學

                -國英數+各科專業科目 從頭開始教起

二、書籍及考卷-以郵寄或是傳真的方式給各位同學

3.時間-視訊課,時間彈性,我們會配合學生的時間做安排

未命名-1

創作者介紹

葉鴻補習班02-234607

葉鴻補習班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 林家昀
  • 我作文每次寫都不到6級分
    明明有分4段 不知道到底怎麼被扣分
    可以預約時間試聽嗎
    作文程度真的很差
  • 可以壓~
    程度的問題你不用擔心,因為我們有程度分班,如果基礎較差,我們有基礎班喔~
    試聽的話可以加我們的line:teacherya1102 預約試聽喔^^

    葉鴻補習班 於 2016/10/23 19:36 回覆

  • susan1022
  • 有一對一教學嗎
    如果有的話 我想去試聽看看
  • 有的,歡迎預約試聽唷~02-23460769

    葉鴻補習班 於 2016/10/23 19:37 回覆

  • 姿姿
  • 您好~做吳班現在免費一對一試聽唷^^

    葉鴻補習班 於 2016/10/23 19:35 回覆

  • 訪客
  • 不好意思請問有高中的作文嗎?開課時間?
  • 有的,開課時間有平日班也有假日班,主要還是建議您到現場試聽及測驗後,才能得知符合您程度的班級及時間~

    葉鴻補習班 於 2016/12/20 23:02 回覆

  • 訪客
  • 請問一下這學期寒轉啥時公布
  • 訪客
  • 作文班一次上課是幾個小時呢?有分程度嗎
  • 您好,一次上課為2.5小時,有程度分班。
    可以幫您安排免費一對一試聽,老師將會依照您的程度安排到適合的班級。

    葉鴻補習班 於 2017/07/25 20:37 回覆

找更多相關文章與討論